Irwan Prayitno turut hadir dan menjadi saksi dalam resepsi pernikahan dr. Muhammad Alghifari Alfian dan Nazratul Hasnah di Masjid Agung Al-Muhsinin, Kota pada Sabtu (13/6).

Prosesi pernikahan tersebut menerapkan standar protokol berjalan dengan khidmat dan lancar. Petugas bertanggungjawab untuk memeriksa suhu tubuh menggunakan thermogun, memberikan hand sanitizer bahkan para tamu undangan pun duduk berjarak serta tetap menggunakan masker selama acara berlangsung.

Gubernur Irwan menyampaikan dalam sambutannya, selamat menempuh hidup baru untuk kedua mempelai yang telah melaksanakan akad nikah pada hari ini dan berhubung di masa pandemi ini, para tamu undangan yang hadir diharapkan disiplin dan menggunakan masker selama prosesi berlangsung.

“Saya ucapkan selamat, kepada adinda Alghifari dan Hasnah. Mudah-mudahan segala niat baik ini, diberkahi oleh Allah SWT dan dijadikan keluarga yang sakinah, mawaddah dan warrahmah,” ucap Gubernur Irwan Prayitno.

Dalam pernikahan yang dihadiri sebagian keluarga besar kedua pengantin tersebut, Gubernur Irwan Prayitno memberikan nasihat pernikahan. Ia juga mengajak tamu yang hadir mendoakan pasangan dapat lancar menjalani bahtera rumah tangga.

“Mari doakan pengantin agar berkah, karena nikah adalah sunnah. Sunnah itu kebaikan. Karena itu pernikahan adalah kebaikan,” kata Gubernur Irwan.

Selain itu Gubernur juga berpesan, terimalah pasangan masing-masing, saling melengkapi kekurangan satu dan lainnya. Jodoh adalah rahasia Allah, maka syukuri pasangan kita. Hilangkan ego pribadi untuk keutuhan keluarga.

No tags for this post.

Related posts